梦境纪实

做了一个特别长的梦,中二又狗血,所以我决定记下来,以下只是片段。


一间普通的住宅房子里,住着三对夫妻,分别是:一对科学怪人夫妻、一对带小孩的夫妻、一对年轻的夫妻。


我和我爸妈就是带孩子的那对夫妇。梦里的我还在上学。


片段1:科学怪人夫妇丈夫是个科学家,妻子不知怎么(虽然在梦里有给出很详细的原因但我不记得) 最后和一面墙融合在一起。她整个姿势呈现倒立状,下半身融入墙内,上半身倒挂在墙上,还不断有口水流出来,但从来不滴落下去,据说是研究某种东西,并且她好像很享受(。 


片段2:我父母要执行某个机密任务,但有间谍总是阻拦。期间他们还差点遭受过枪击(具体情节记不清了,我只记得每次经过窗前都要弯腰,不敢去阳台)。我家住在35楼,已经是接近顶楼了。我在楼下某层楼(大概17楼的样子)养的仓鼠(但没人知道)被人差点连续弄死两次,但那两次我都把它带回家,安抚好后最后又放回去

最后一次出门时遇到年轻夫妇中的丈夫,我出门,他正好进门,对我尴尬地笑了笑,我也回笑,但我觉得很可疑。②

到了17楼后我吃惊的发现那只仓鼠差点又被弄死,已经全身通红暴跳如雷(?),我立即意识到间谍刚刚来过,急忙坐电梯赶回去。

在我梦境的潜意识里,我默认了折腾仓鼠的人就是间谍。

这里有三部电梯abc,只有a还没检修,其余两部都已经在昨天检修完毕。只有a显示在25楼。其他的都小于25。如果间谍是外人,那么他有可能坐的是bc,想找到他就很难③。如果是那个年轻丈夫,那么电梯应该显示35,当然故意爬楼梯也不是不可能,但是要爬10层楼我当时就否定了(不知为何)。我下楼时做的不是电梯a,所以我还无法确认间谍是否是他。

我选择坐电梯a。但到26楼时这个数字却始终停止在25楼,并且在出电梯门的时候听到电梯的语音提示:

因故障问题,本电梯只能显示到25楼,请各位业主谅解。

我似乎意识到什么,向家门走去,并且越来越紧张。

梦在这里就停止了。


片段3456……:时间在片段2之前。大概有:我父母在家中险些遭受枪击、我帮他们传递信息、上学工作路上小心翼翼、电梯维修细节……等等的我基本上都不怎么记得了,虽然中间很多情节还有推理(……


清醒后我大致回想一下梦里很模糊的潜意识(简单来说就是只有模糊印象的):

1、科学怪人夫妇:我在梦里就是这么定义的,他们和整个事件是有关联的

2、那只仓鼠十分重要,不止在整件事中是起着「引导」作用,还出现过很多次

3、两部电梯维修期间也是有剧情的,并且维修工人很有问题


我也在想「我向家门走去」后会发生什么:

1、正常来说,我回去后会直接告诉父母,当然,为防止窃听或许是手写,总之我会把信息传递出去。

2、但仔细想想却不太可能。如,在的前提下,年轻丈夫很可能知道仓鼠是我的(但在我梦境中并未直接梦见他看到我拿着仓鼠),因此他有嫌疑。

3、醒来后我简单想了一想,得出的结论是:这间屋子里有内奸,应该是那对年轻丈夫,亦或是两人都是。之前年轻丈夫又去残害我家小仓鼠(。)然后乘坐电梯a回来,进门时正好遇到出门的我②。最后一幕应该是双方都已经意识到对方身份,所以我回去朝家门走去,不知道对方有没有准备好,所以紧张。梦境停止,估计是被办了吧(。


吐槽:我在梦里面还很正经的推理了一番!

评论
热度 ( 1 )

© 谈笑明月相与闲 | Powered by LOFTER